Войти

Квест «Мойша и тайная комната», Черновцы

Квест «Мойша и тайная комната» от компании «SD Group Creative» располагается в городе Черновцы. Он выполнен в жанре Приключения. В этой комнате вам придется преимущественно думать головой, ведь направление этого квеста - Логика. В квесте могут сыграть все желающие в возрасте от десяти лет. На этой странице вы сможете узнать расположение локации «Мойша и тайная комната», просмотреть отзывы игроков, которые уже прошли эту игру, найти себе компанию, подобрать игры, похожие на квест «Мойша и тайная комната», а также просмотреть акции и новости организатора «SD Group Creative».

Написать отзыв Хочу пойти

О квесте

Рейтинг0.00
ОрганизаторSD Group Creative
Команда2 - 3
Время60 минут
ВозрастОт 10 лет
Стоимость300 - 400 ₴
Время работы11:00 - 22:00
КатегорииПриключения
СоцсетиFacebookВКонтактеInstagram

Черновцы, пл. Филармонии, ул. Заньковецкой, 15 (на карте)

099 259 26 29, 068 565 79 80


Легенда квеста

В конце 18-го в начале 19-го века в Черновцах жил с виду обыкновенный портной Альтман Мойша Шлемович, в народе более известный как дядя Мойша.
Но от обычного портного его отличало несметное состояние, оставленное в наследство. Настолько велико, что он смог откупится от Румынской власти, дабы та не совала свой нос в его дела. А его дело было известно на все Черновцы, и это далеко не крой и шитье, дядя Мойша был нумизматом.
Хоть и Мойша был скромным и тихим человеком но излишнего внимания во круг своей персоны ему избежать не удалось. И дело было вовсе не в материальном положении дяди Мойши.
Странные вещи происходящие во круг его персоны, не возможно было не заметить в столь маленьком городе где все друг друга знают, иногородних персон, то с русским акцентом то с немецким, явно не по черновицки интересовались они о его жизни. Бывали случаи, когда этих гастролёров находили мертвыми в номере излюбленной ними гостиницы Хилтон, чьи окна вряд ли по случайности выходили на дом дяди Мойши.
Не менее странное поведение самого портного - нумизмата, подогревало любопытную фантазию черновчан. Нумизматическое общество давно замечало холодное отношение Мойши к их увлечению, хоть он и имел коллекцию, с которой не травница их всех вместе взятые коллекции, но не когда не допускал её к просмотрам, нумизматы вознамеривались исключить Мойшу из их общины и у них все бы удалось, если бы он когда либо состоял в ней.
Ещё больше масла в огонь подлил местный банкир, Сева в то время, и Всеволод в советское, он неоднократно на променадах по улице панской, после третьего бокала коньяка, упоминал, что такой жизни он обязан крупнейшим денежным переводам, по его словам - святому дяди Мойши и если бы не дядя, то он не когда бы не увидел такого количества нолей, в одном переводе.
Также работница почты тетя Мотя рассказывала о странных бандерольках, которым не мог нарадоваться Мойша, они были с стан о которых она и не слыхала и лишь слово Иран показалось ей знакомым, к стати от туда была последняя и самая большая бандеролька столь тщательно упакована, что повергала в шок работницу почты с пятнадцатилетним стажем. На вопрос Моти ,это вы такую большую монетку нашли, дядя Мойша ответил, что все имеющее цену в этом тленном, мире уже давно найдено, а он просто умеет находить людей которые обладают этими ценностями.
Последним денем, когда коллекционера видели в родном городе, было 26 июня 1940г. Аккурат в этот день советский союз огласил Буковину, а с ней и Черновцы своей территорией. Таким как в тот роковой день Мойшу не видели никогда, он сидел в распивочной, пропуская за рюмкой рюмку и громко причитал, это я, это я виноват во всём, это моя коллекция причина всему и она приведет сюда войну. Пытаясь, то ли успокоить, Мойшу то ли посмеяться над ним, сидящий за соседним столом Давид хозяин ломбарда, сказал - что в столь неспокойное время никому нет дела до каких-то монеток, а если Мойшу они таки беспокоят то Давид с радостью предложит хорошую цену за них. На что получил странный ответ, дело вовсе не в монетах, а коллекция которую собрал Мойша уникальна она одновременно божественная и устрашающая.
Надеюсь, когда-то я найду достойного приемника, а моя коллекция дождётся его, это были последнее слова произнесенные дядей Мойшей в его любимом городе.
Следующие события были слишком печальные, чтобы о них рассказывать, варварский советский союз, беспощадный третий рейх, все четно, но с особой злобой искали за скрытую коллекцию, которая до сего дня ждет своего достойного коллекционера.


Были на квесте? Оцените его.

Понравился квест? Расскажи о нем своим друзьям

Бронирование

Игроки